… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

воскресенье, 28 октября 2012 г.

ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ: ФЕОДОСИЯ



ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ:  
ФЕОДОСИЯ 
В 300-х метрах от вокзала


      Для ознакомления с многовековой Феодосией в этот приезд удалось выделить только три коротких утренних часа в самом начале нашего морского похода вдоль южного побережья Крымского полуострова. 
    Но, не смотря на небольшой, всего 300-метровый радиус прогулки вокруг железнодорожного вокзала, все же удалось подсмотреть, чем живет этот причерноморский город в период заканчивающегося курортного сезона, увидеть часть его достопримечательностей. 
      Город Айвазовского и Грина предстал перед моими глазами уже без летней курортной мишуры и «броуновского движения» масс отдыхающих. В рассветной мгле, после утреннего дождя картинка получилась несколько размытой и минорной по настроению: впереди у города долгий период межсезонного затишья.


       Основанная еще в VI веке до нашей эры Феодосия продолжает быть важнейшим курортным и морским центром восточного Крыма, колоритной составляющей крымского приморского многообразия. Здесь тесно сплелись воедино европейские и азиатские черты: историческое наследие древних греков и византийцев, генуэзцев и турок, а еще «русский мир» и история Черноморского флота.
         «Богом данная» - так переводится название города с древнегреческого. Одно это уже говорит о многом...





  





































И немного моря: Феодосийский залив








Продолжение следует  

Комментариев нет:

Отправить комментарий