… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

понедельник, 1 октября 2012 г.

ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ: ЛЬВОВ


Анатолий Смолянинов
 
ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ: 
ЛЬВОВ

        Что сказать, современный Львов, конечно же, завораживает своей раскрепощенностью и жизнелюбием. Возможно, это ощущение «легкости бытия» возникает у гостей города только в его историческом центре, где сегодня полно иностранцев и отдыхающих, которых сиюминутные житейские проблемы временно не касаются. А тем временем городские спальные районы живут обычной для других украинских городов жизнью. И всё же что-то особенное есть и здесь: какая-то собранность и желание украсить окружающую действительность чем-то красивым и духовным.
         Особенно Львов добавил себе «очков» за время подготовки к «ЕВРО-2012», а его исторический центр стал просто изюминкой для все большего количества приезжающих сюда туристов. На сегодня Львов прочно занимает место самого «западного» города Украины.

         Не часто бывая во Львове, я все же имею возможность сравнить состояние его исторической застройки в 80-90-е годы и ныне. Много было сделано и делается позитивного, хотя следует признать, что сохранить и приумножить такое количество городских достопримечательностей – дело не из легких.
         Нынешняя прогулка по львовским улочкам не носила какой-то особой сверхзадачи. Просто хотелось еще раз посмотреть и сфотографировать полюбившиеся городские уголки и архитектурные памятники, понаблюдать и по возможности запечатлеть интересные сценки из городской жизни. Солнечная погода и хорошей настроение после удачно завершенного похода поЧерногорскому хребту Карпат была тому подмогой.
         Что из этого получилось - представляется ниже на широкое обозрение.












 




 































 






















































фото: Смолянинов Анатолий


Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий