… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

среда, 24 октября 2012 г.

ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ: КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ



ОДИН ДЕНЬ В ГОРОДЕ:   
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

Каменец-Подольский, как и Львов, заполонен туристами всех мастей. И здесь действительно есть что посмотреть. Особенно если интересуешься историей и архитектурой. Несмотря на свой районный статус, этот город в Хмельницкой области является признанным туристическим центром, куда многие стремятся как на паломничество. Посему, различные языки здесь звучат так же обычно, как и на самых «востребованных» улочках Венеции, Парижа и Барселоны. Все благодаря тому, что в Каменце историческая застройка Старого города и его крепость сохранились в нетронутом, созданном еще в седом средневековье виде. 

Сохранению исторического наследия способствовала и уникальная природная среда – глубокий, огибающий Старый город кольцом каньон реки Смотрич, ставший естественной преградой для проникновения сюда всякого рода «новоделов». На сегодня историческая застройка, сформированная в значительной мере во времена, когда город входил в состав Польши (позднее Речи Посполитой), продолжает комплексно реставрироваться, что дает дополнительные стимулы для развития сферы туризма. На базе исторических объектов Старого города и крепости функционирует государственный историко-культурный заповедник.

Для осмотра всех уголков исторического центра, каньона и прилегающих к нему склонов одного дня явно недостаточно, Учитывая ограниченный лимит времени, мы сосредоточили наше внимание только на крепости и «островке» Старого города. Ну а остальное придется осмотреть в следующий приезд, который обязательно будет.  
  




 



 

  

 






 

   

















 


  



  
 












  






 

 

 




 

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий