… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

вторник, 27 марта 2018 г.

ЭТА ВЬЮГА НЕ ВЕЧНА: четвертый лыжный


ЭТА ВЬЮГА НЕ ВЕЧНА...
Четвертый лыжный

Заканчивается вторая декада марта, а на дворе все так же снежно, и даже морозно. Запоздалая зима все не отпускает, и весеннего тепла пока ожидать не приходится.


Очередной наплыв зимней стихии с серьёзным снегопадом и вьюгой не поколебал наши планы, а скорее наоборот мобилизовал на очередной походный "подвиг", дал возможность продлить лыжный сезон и еще раз пообщаться теплой компанией в нашей зимней палатке...

Вышли на маршрут 
после 15-00 от конечной остановки на Барановке. Уже вскоре после выхода вьюга постепенно стихла, и необходимость бороться и преодолевать трудности отпали сами собой. Осталась только спокойная работа по прокладке лыжни по лесным просекам и стандартные вечерние бивачные заботы, связанные с установкой палатки, заготовкой дров и приготовлением ужина.

Ну а солнечное утро с небольшим бодрящим морозцем подарило приятный скрип лыж и яркие зимние пейзажи, которые грех было не зафиксировать фотоаппаратом.

Обратно в город вышли через Голубые озера, где порядком намучились, проходя по напитавшемуся просочившейся через лед водой снегу.

А финишный костер и небольшое застолье устроили неподалёку от железнодорожного моста через Псёл всего в каких-то 5-7 минутах от автобусной остановки. Здесь, видимо, и закончилась лыжная эпопея начала 2018 года. Скоро апрель, и с ним неминуемо придет тепло и новые походные заботы, связанные с открытием нового байдарочного сезона.

А.С.









































фото:
Анатолий Смолянинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий