… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

пятница, 6 июля 2012 г.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ: С ДЕТЬМИ НА БАЙДАРКЕ


Анатолий Смолянинов

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ: С ДЕТЬМИ НА БАЙДАРКЕ
фотоочерк

Казалось бы, все как обычно: «стандартный» поход выходного дня в период тотального увеличения в Украине количества всевозможных государственных, профессиональных и церковных праздников, а значит и дополнительных выходных. Вот только на этот раз мы решили посвятить его нашим детям, сделав попытку отложить на время чисто «взрослые» походные мероприятия. На три из четырех свободных дней (День Конституции  плюс два выходные) байдарки стали центром внимания и походной школой для нашей разновозрастной детворы.  



Маршрут знаком «бывалым» водникам до самых мелких деталей. Это – верховья Псла от моста за с.Малая Рыбица и до базы отдыха «Зеленый Гай», расположенной недалеко от областного центра. Ну а детям многое в новинку: первая посадка в байдарку,  вечер у костра, ночевка в палатках.

Погода нашему мероприятию в целом благоприятствует и детвора вовсю «дружит» с водой. Да и пёс-ретривер Чак для них самая популярная особа, с которой не соскучишься. 

Живописная Могрица с остатками творчества художников во время прошедшего совсем недавно арт-фестиваля, потрясающий меловой карьер с пейзажем а-ля «wild west», мелководные  перекаты с прозрачной водой и тихие заросшие водорослями и лилиями заводи – все приводит детей в восторг и побуждает интерес к природе. Да и взрослые стали в общении как-то добрее и мягче. Тут уж и не понятно: кто кого воспитывает, и кто на кого благотворно влияет...

P.S. Кто-то строгий, посмотрев фотоочерк, возможно возмутится: «Налицо нарушение правил безопасности - дети на байдарках без спасжилетов!». Спокойно, все под контролем! А некоторые из этих детей уже плавают лучше взрослых.

Река Псел
28-30.06.2012
  


Могрица. 
Панорамы поймы Псла с меловых гор


 




Могрицкий "Будда" и другие арт-объекты






 Прогулка на меловой карьер







 



"Пионеры" и "пионервожатые"
 
 

 
 
  
 

 








Псельские пейзажи













Бортовая книга юного водника

Комментариев нет:

Отправить комментарий