… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

пятница, 4 марта 2011 г.

ИНДИЯ: города и люди (часть 2)






ИНДИЯ: города и люди (часть 2)
Лучшее из фотоальбома Екатерины Шабалиной
(декабрь 2010 – январь 2011).


Маршрут:
Дели – Агра – Джайпур –
Джодхпур – Удайпур – Гоа (Арамболь)


Джодхпур - второй крупнейший город штата Раджастхан. Основан в 1459 году раджпутским правителем Рао Джодха. Ранее был столицей королевства Марвар. Джодхпур часто называют «Городом Солнца» за ясную погоду на протяжении всего года, а также «Голубым городом» за соответствующую религиозную окраску домов. Старая часть города окружена толстой каменной стеной.
Достопримечательности:
Крепость Мехрангарх - расположена на вершине 125-метрового холма. Возведение крепости начал основатель города Рао Джодха. Высота стен составляет 36 метров, а ширина — 21 метр;
Дворец Умаид Бхаван - один самых красивейших дворцов в Индии. Построен в период с 1929 по 1943 годы и назван в честь его создателя махараджы Умаид Сингха. Дворец состоит из 347 комнат и является самой крупной частной резиденцией в мире;
Джасван Тхада - место расположения гробниц бывших князей города.










































Удайпур - город в индийском штате Раджастхан, центр одноимённого округа. В прошлом - столица раджпутского княжества Мевар, известного с VIII века. В настоящее время Удайпур соперничает с Джайпуром и Джодхпуром за звание главного туристического центра Западной Индии. Город полон живописных дворцов, расположенных по берегам озёр, которыми Удайпур издавна славится.
Достопримечательности:
Комплекс дворца раджей (XVI—XVIII вв.), Приозёрный дворец из белого мрамора и дворец Джаг-Мандир, в котором Шах-Джахан скрывался от гнева своего отца Джахангира.














Го́а - штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населённости. Бывшая португальская колония.
С конца 60-х годов в Гоа устремилось большое количество хиппи. Многие из них впоследствии тут осели. Гоа является местом паломничества поклонников гоа-транса со всего мира.
Арамболь – это даже не посёлок, а скорее просто пляж. Но именно там сконцентрирована большая часть школ йоги и прочего подобного со всего мира.











Комментариев нет:

Отправить комментарий