… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

среда, 23 ноября 2016 г.

КОРЧАКОВКА - ГЛЫБНОЕ: По первому снегу


КОРЧАКОВКА - ГЛЫБНОЕ: По первому снегу
ноябрь 2016


Анатолий Смолянинов

Уже в который раз стартовали в очередном "домашнем" мини-походе со станции Корчаковка. Не смотря на то, что бывали здесь неоднократно, каждый раз находим что-то новое в этом интересном по рельефу и растительности участке краснопольского леса.

Эти два ноябрьских дня "гуляли" по первому снегу. Но без лыж: снега еще мало и пока не до лыжных "подвигов". Собралась старая привычная команда, в которой все понимается с полуслова, и никто не ищет себе лидерства при определении тактики продвижения. Это позволяет по полной насладиться очередной возможностью общения с природой и друзьями.

Маршрут получился довольно разнообразным: лес, вырубка, поля, и снова в той же последовательности. Не обошлось и без небольшой "бродилки", когда после первой остановки на перекус, пошли по кругу, и через полчаса вернулись к уже пройденному лесному перекрестку. В конце концов имеющийся в команде опытный ориентировщик вывел команду из леса в сторону дороги на Осоевку.



















Ночевали "по-полярному": осваивали палатку с печкой, которую соорудил наш корифей Виктор Васильевич специально для таких походов и для рыбалки в межсезонье. Материал - списанный парашют и куски капроновой ткани, которые нашлись в его туристическом хозяйстве. Все остальное - как в обычной палатке типа "зима", но только небольшого диаметра. Печка - в комплекте.

На второй день порадовало солнце и небольшой морозец, без которого идти по полям было бы намного сложнее (вернее - грязнее). Здесь немного приобщились к сельскому хозяйству, наблюдая как идет уборка кукурузы.

Финишировали в Глыбном. Хотели уехать на пригородном поезде, да задержались во время обеденного перекуса. Поэтому уже на закате солнца вышли на автотрассу, где уже вскоре нас подобрал попутный автобус, идущий из Краснополья на Сумы.

А.С.


Общий километраж - 22-23 км



























 








фото: 
Анатолий Смолянинов




Комментариев нет:

Отправить комментарий