… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

понедельник, 30 марта 2015 г.

НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ (Живите сегодняшним !)


НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ 
(Живите сегодняшним !)
Этой заметки могло бы и не быть, если бы не одно наблюдение. Два дня назад мы с другом совершили прогулку за город, чтобы поснимать просыпающуюся весеннюю растительность, нарвать немного появившейся в лесу черемши, а заодно обсудить возможные варианты летнего похода. Рядовой поход выходного дня общей длиной около 17км, описывать который вроде бы нет никакого смысла. Если бы не одно «но»!

На следующий после похода день случился серьезный зимний рецидив. Стоявшая последние недели сухая, солнечная и относительно теплая погода сменилась заморозком и выпавшим обильно снегом, укрывшим плотным слоем лесные поляны с цветущими пролесками и появившимися из-под прошлогодних листьев побегами черемши. На некоторое время на Сумщину вернулась полноценная зима, и мы со своей прогулкой успели как раз вовремя.

К чему я все это пишу? Да просто ситуация еще раз подтверждает известную философскую сентенцию: «Ничего не откладывай на завтра из того, что можно (и нужно!) сделать еще сегодня
». Ибо завтра ситуация может измениться самым неожиданным и неблагоприятным образом, сорвав тем самым отложенные на более позднее время планы. 

Вспомните старинный, еще советский мультик про Паровозик из Ромашково, который все время отставал от жесткого расписания боясь пропустить что-то важное в окружающем его мире, и тем самым опоздать на всю оставшуюся жизнь!!!


А.С.



Так было 28 марта













А так - на следующий день





Фото
Анатолий Смолянинов 
Александр Михайлюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий