… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

суббота, 18 мая 2013 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА 50 МЕТРОВ.... ВВЕРХ


ПУТЕШЕСТВИЕ НА 50 МЕТРОВ.... ВВЕРХ 
Сумы с высоты колокольни Спасо-Преображенского собора 

Не страдая «болезнью» rooferства, все же не отказал себе в удовольствии пользуясь случаем подняться на вершину самого что ни на есть центрового здания города Сумы – Спасо-Преображенского кафедрального собора, и поглядеть на городские панорамы с необычного ракурса. 


Всего 50 метров подъема – и я уже на уровне купола и расположенных по четырем углам фигур апостолов-евангелистов. Общая высота колокольни составляет 56 метров и с ее вершины центр действительно похож на каменный «муравейник».

Построенная по проекту архитектора И.М.Ловцова 4-ярусная колокольня вместе с самим собором заслуживают отдельного и пространного рассказа. Я же на этот раз ограничусь публикацией для интересующейся публики отснятых на колокольне городских панорам. 


P.S. Что-то все-таки в идее rooferства есть!

А.С.












































Справка 
Руфинг (от англ. roof – крыша, кровля) – это экстремальный вид путешествий, суть которого заключается в прогулках по крышам городских высоток. Но надо понимать, что руфинг – не просто лазание по крышам, а это поиск хорошей «картинки», радующей глаз своими размахом и красотой. Обычно руферы выходят на прогулки вечером, на закате, что легко объяснить тем, что заход солнца с высоты птичьего полёта – зрелище впечатляющее 

Комментариев нет:

Отправить комментарий