… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

пятница, 6 апреля 2012 г.

...НЕ БЕЙ ЛЕЖАЧЕГО,,,


... НЕ БЕЙ ЛЕЖАЧЕГО !
(Дню Смеха вдогонку)
Видели ли Вы отдыхающего Туриста? Сколько покоя, грациозности и умиротворения демонстрируют его вид и позы. А какое единение, и, можно сказать, слияние с природным окружением, порой совсем неблагоприятным для отдыха среднестатистического жителя Земли. Он устал, преодолевая трудности, и хочет элементарного покоя. А все остальное ему по барабану.

Поэтому, увидев на вашем пути лежащего Туриста, не пинайте его ногами, не кляните за то, что он стал препятствием на Вашем пути, а по возможности создайте ему надлежащие условия для полноценного восстановления утраченных сил. Подстелите Туристу под бок что-нибудь мягкое, укройте от дождя и ветра, не шумите и не мешайте отдыхающему всем существом своим ощущать, как клокочет глубоко в недрах магма и растет под его бренным телом трава… А рядом поставьте баночку ПИВА, или чашку ЧАЯ - если он приверженец здорового образа жизни.

Пройдет совсем немного времени и Турист встанет во весь рост, развернет могучие плечи и, вдохнув полной грудью свежий бодрящий воздух с новыми силами ринется преодолевать неимоверные препятствия, брать новые вершины, доказывая каждым своим шагом, что нет предела в стремлении к поставленной цели и совершенству !

Подборка фотографий из походов разных лет демонстрирует все вышесказанное. Ну а если кому-то эта шутка показалась не совсем удачной, или задела – не обессудьте. Я и сам, видимо, задремал, заторможенный зимней апатией, и прозевал вовремя поздравить всех с прошедшим
Днем Смеха – 1 апреля




















 


Комментариев нет:

Отправить комментарий