… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет.
У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг

суббота, 8 октября 2011 г.

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ПО СУМСКОЙ ОКРУГЕ




ТОКАРИ – БОЛЬШАЯ ЧЕРНЕЧЧИНА
Осенняя прогулка по окрестностям города Сумы

Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса,
Люблю я тихое природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса.
                                            (Пушкин)

Хотелось и от себя написать об осени что-нибудь эдакое пафосное, но лучше чем классик охарактеризовать ее крайне сложно. Поэтому ограничусь только приведенной выше цитатой, комментарием и короткой информацией о маршруте.
Мы посчитали за большой грех «стратить» последние сентябрьские выходные на обычную домашнюю рутину и решили в очередной раз прогуляться по покрывающемуся золотом лесу, не ставя перед собой особые спортивные задачи. Главное - насладиться последними погожими деньками «бабьего лета».

Линию движения спланировали с условием чередования леса, полей и сельской местности. Стартовали на окраине Сум от спортивной базы «Динамо», и за первый день по токаревскому лесу, через села Бездрик и Червона Диброва дошли до небольшого ставка на лесной опушке за селом Зацарное. А после ночевки, через поле и лес, поднялись на одну из наивысших точек в сумской округе и, перевалив через нее, по оврагам и лесу финишировали в селе Большая Чернеччина.

Предлагаю для обозрения короткий фотоотчет об этой двухдневной прогулке, этапы которой еще не поздно повторить при наличии соответствующего походного настроя.

Бродили по сумским окрестностям:
Анатолий СМОЛЯНИНОВ
Николай ИВАНОВ
Анатолий СНЕГИРЕВ





























Фото:
Анатолий СМОЛЯНИНОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий